手表的发展历程
2015-12-14

手表最先只作为一种显示时间的仪器,经过历时的发展以及技术的更新,手表早已不在是看时间的专属,而是身份是象征。在众多手表中,龙爵表尤为出众,男人带手表,彰显了男人独特的气魄,而女士佩戴手表,能凸显女士的高贵优雅的气质。

悠久的历史成就了手表, 而手表的发展历程也代表着时代的进步。从19世纪中期有人将计时挂表装上皮带,戴在手腕上使用开始,逐步改进、缩小体形、美化样式,发展成为手表。世界上的第一只手表是于1868年由百达翡丽制造给匈牙利的Koscowicz伯爵夫人的。但这种形式的钟表,在当时并不流行。在1904年,经营珠宝的法国商人路易斯·弗朗索瓦·卡地亚接到飞行员好友亚伯托·桑托斯·杜蒙的投诉:当驾驶飞机时要把怀表从口袋里拿出来十分困难,希望他协助解决这个问题,以便在飞行途中也能看到时间。因此卡地亚便想出了用皮带及扣,将怀表绑在手上的方法,以解决好友的难题。而这种绑在手上的怀表,就是现今的手表。

1914年第一次世界大战爆发,各国军方意识到“免手提”腕表的重要性,龙爵表由此诞生,当时的龙爵表还仅在军队中流传使用,逐步才启发了一般民众对手戴腕表的热切需求。1926年,发明了第一块自行上弦的腕表,从1960年起,传统的圆形表样普遍受到接受。瑞士对腕表的进一步改进,就是把怀表所具有的计时、日历、陀飞轮及自动发条装置加以微型化,而装设于腕表上。

经历一个世纪的改进,1967年瑞士人首度将石英钟做成石英表,手表之后也由手动/自动上发条的形式,发展到用石英、电子等动力显示时间,并混合了较为简单的其他功能,例如计时、月相、量度脉搏等;现代手表增加了更多复杂的功能,如:电子手帐、MP3、手机等形式。而部分手表亦同时变成了手饰的一种,重点已不在显示时间,而在于其设计、品牌、材质(如贵金属及钻石)等特征上,自此,新的技术开始快速开发。

手表的变革代表着时代的改革,而最初在军队使用的龙爵表也与时代在一起进步着,现如今的龙爵表早已成为尊贵身份的象征,并且也早就已在贵族中流传开。

上一条:龙爵手表到底怎么样,看来你真的不了解这个品牌

下一条:龙爵表在瑞士是如何发展的历史

中文简体
请选择您的语言